だいふく・だんご・どら焼き・あんドーナツ
大福、団子、どら焼き、焼き菓子、あんドーナツ、蒸し饅頭、その他の和菓子
会津の郷土料理でもある「とち餅」風のとちの実大福、豆の風味、草の香り、苺の酸っぱい果汁。
季節に応じた大福のバリエーションも豊富に取り揃えております。
照岡屋秘伝の特製甘辛だれを使用したみたらし団子やよもぎとあんこの相性抜群の小倉草団子など串団子ならお任せください。
変わり種餡を使用したカラフル団子各種対応可能。
ふわふわとした生地に包まれた、香り豊かな粒あんが主役のどら焼き。他にも、ずんだ餡や栗餡の風味豊かなどら焼きを取り扱っております。
和の伝統が生み出す美味しさをお楽しみください。
しっとりとした生地に包まれた、なめらかなこしあんが贅沢に詰まった昔ながらのあんドーナツ。
表面にまぶされたグラニュー糖がザクザクとした食感を加え、一口ごとに違った楽しさを感じさせます。
栗のほっくりとした甘さが楽しめる栗まんじゅう、香ばしいくるみがアクセントのくるみまんじゅう、そして濃厚なごまあんが詰まったごまあんまんじゅう。
素材の持つ豊かな風味を引き立て、贅沢な味わいを堪能できます。
定番の茶まんじゅうや雪深い会津の冬景色をイメージしたふぶきまんじゅう、てんぷらまんじゅうへの使用にもアレンジ自在。
敬老や祝い事には紅白まんじゅうなど多彩に取り扱っております。
落雁、おはぎ、さくら餅、かしわ餅など
お彼岸のお供え物として定番落雁。蓮の花をかたどったものからフルーツの詰め合わせなど仏事にはかかせないお菓子です。
春の音連れを感じさせる和菓子。ひな祭りやお花見にかかせない和菓子。団子と並んで定番のアイテムです。
端午の節句には子孫繁栄などを願うという意味があるとされる伝統的なかしわ餅はかかせません。